Wir über uns Wir über uns Wir über uns
Wir über uns

Hier stellen wir Ihnen die einzelnen Abteilungen sowie die Funktionsträger der Einsatzabteilung und des Vereis der Freiwilligen Feuerwehr Roßdorf vor.

Wir über uns

Falls Sie sich immer schon einmal gefragt haben welche Aufgabe der Feuerwehr- ausschuss hat, hier erfahren Sie es.

Feuerwehrausschuss

Der Feuerwehrausschuss im Dezember 2013 - von links: Björn Wolf, Gerhard Bender, Marcel Wolf, Sebastian Reeg, Günter Ramge, Matthias Maurer-Hardt, Kai Landzettel, Stefan Sturm, Wilfried Sturm, Andreas Krütten. Es fehlt: Klaus-Dieter Drüg.

Der Feuerwehrausschuss besteht aus Mitglieder Kraft Amtes und aus gewählten Mitgliedern der Einsatzabteilung. Gewählt werden kann nur, wer aktiven Dienst innerhalb der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Roßdorf versieht. Die Mitglieder Kraft Amtes sind: Der Gemeindebrandinspektor, der Wehrführer und dessen Stellvertreter, zwei Gerätewarte und der Jugendfeuerwehrwart. Von den Mitgliedern der Einsatzabteilung werden fünf Beisitzer und ein Schriftführer gewählt. Die Wahlperiode entspricht der des Wehrführers (5 Jahre). Zu den Ausschuss-Sitzungen lädt der Wehrführer ein. Der Wehrführer leitet die Sitzungen.

Innerhalb des Ausschusses werden alle - die Einsatzabteilung betreffenden - Belange besprochen und über neue Anschaffungen beraten. Die einzelnen Mitglieder nehmen Sonderaufgaben war, wie z.B.: Erarbeiten von Konzepten bzw. Einholen von Informationen über neu zu beschaffende Gerätschaften.

Ihr Feuerwehrausschuss