Wir über uns Wir über uns Wir über uns
Wir über uns

Hier stellen wir Ihnen die einzelnen Abteilungen sowie die Funktionsträger der Einsatzabteilung und des Vereis der Freiwilligen Feuerwehr Roßdorf vor.

Wir über uns

...und wir sind die nächste Generation von Feuerwehr- Frauen und Männern in Roßdorf.

Deshalb möchten wir uns hier schon einmal vorstellen.

Jugendfeuerwehr Roßdorf
Jugendfeuerwehr der FF Roßdorf im Jubiläumsjahr 2005

Unsere Jugendfeuerwehr wurde 1969 gegründet und ist mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Vor allem unter dem Aspekt der Nachwuchsförderung für die Einsatzabteilung sind wir ein fester Bestandteil der Feuerwehr Roßdorf. Unter der Leitung des Jugendfeuerwehrwartes Marcel Wolf und seinem Betreuerteam hat unsere Jugendfeuerwehr derzeit 30 Mitglieder, davon 6 Mädchen im Alter zwischen 10 und 17 Jahren. Unsere Gruppenstunden und Übungen finden im wöchentlichen Rhythmus dienstags abends statt.

Das Hauptziel unserer Jugendarbeit ist die Nachwuchsförderung für die Wehr. Im Durchschnitt können jährlich zwei Mitglieder in die Einsatzabteilung übernommen werden. Dies bedeutet: Wir fördern Ihre Sicherheit von morgen !!!

In der Vorbereitung auf den ehrenamtlichen Einsatzdienst geht es neben feuerwehrtechnischer Ausbildung auch um die Vermittlung von Kameradschaft, Gemeinschaftssinn, Pflichtbewusstsein, Toleranz, Hilfsbereitschaft und demokratischen Grundsätzen.

Natürlich fehlt es auch nicht an Spiel und Spaß durch Schwimmbadbesuche, Eislaufen, verschiedene Ausflüge, Spielabende und das Highlight, unser jährliches Zeltlager über mehrere Tage. Auch auf Kreis- und Bezirksebene trifft man sich gerne zu gemeinsamen Übungen, sportlichen Wettkämpfen und Großzeltlagern.

Ihre Jugendfeuerwehr Roßdorf

Jugendfeuerwehr Roßdorf