Technik Technik
Technik

Auf unseren Technikseiten informieren wir Sie über verschiedene technische Geräte die bei uns zum Einsatz kommen. Weiterhin sind wir bestrebt, Ihnen etwas mehr Hintergrundwissen zu vermitteln.

Notstromaggregat  5 kVA
Notstromaggregat 5 kVA
Notstromaggregat 13 kVA
Schallgedämpft

Notstromaggregate

Die Freiwillige Feuerwehr Roßdorf führt auf den beiden Löschfahrzeugen jeweils ein Notstromaggregat mit. Weiterhin besteht die Möglichkeit, mit dem GW-L, weitere Notstromaggregate zur Einsatzstelle zu bringen.

NotstromaggregatDie Notstromaggregate kommen immer dann zum Einsatz, wenn die Einsatzstelle bei nächtlichen Einsätzen ausgeleuchtet werden muss bzw. wenn ein strombetriebenes Gerät in Betrieb genommen wird.

Hierzu zählen unter anderem die Rettungsschere, Tauchpumpen, der Überdrucklüfter oder auch Einsatzstellenscheinwerfer.

Das 13 kVA starke Notstromaggregat ist auf dem HTLF 16/30 verlastet und zeichnet sich durch seine Leistungsstärke und die gute Schalldämpfung aus.

Auf diesen Seiten werden nur Geräte beschrieben, die bei der Feuerwehr Roßdorf zum Einsatz kommen. Dies ist keine vollständige Beschreibung.