Sonstige Ereignisse

In dieser Rubrik fassen wir all das zusammen, was sonst nirgendwo mehr rein passt.

Neues Katastrophenschutzfahrzeug für Hochwassereinsätze

GW-L Hochwasserschutz

Bedingt durch den Klimawandel nahmen die starken Unwetter, Stürme oder Hochwasser in den letzten Jahren erheblich zu und haben zu steigenden Einsatzzahlen der Feuerwehren in diesen Bereichen geführt.

Die Verbesserung der Ausstattung für diesen Aufgabenbereich steht deshalb im Katastrophenschutzkonzept des Landes Hessen und des Landkreises Darmstadt - Dieburg an erster Stelle. Für jeden Landkreis und kreisfreie Stadt hat das Land Hessen 26 Einsatzfahrzeuge (GW-L Hochwasserschutz) mit Ausstattung für Umwelt- oder Hochwassereinsätze beschafft.

Im Rahmen des Katastrophenschutzes wird dieses Fahrzeug vom Landkreis Darmstadt-Dieburg bei der Freiwilligen Feuerwehr Roßdorf stationiert. Das Fahrzeug und die Ausstattung haben einen Gesamtwert von 170.000 €.

Fahrzeugübergabe

Die Fahrzeugübergabe findet am Mittwoch, dem 30 April 2014 um 19:00 Uhr im Feuerwehr Gerätehaus statt.

[Weitere Information]