Einsatzbild - Feuerwehr Roßdorf
Einsatzbericht

Bei unserer Berichterstattung informieren wir Sie über das Einsatzgeschehen und zeigen Bilder vom Einsatzort. Fachausdrücke sind mit einem erklärenden Hilfstext hinterlegt.

Rauch aus Keller

Am heutigen Dienstag, den 16.10.2018 wurde die Feuerwehr Roßdorf um 18:13 Uhr wegen einer Rauchentwicklung im Kellerbereich eines Wohnhauses in der Kiesgasse alarmiert.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle drang dichter Rauch aus dem Keller. Die Bewohner hatten zu diesem Zeitpunkt bereits das Gebäude verlassen.Ein mit Atemschutzgeräten ausgerüsteter Trupp drang unverzüglich in den Kellerbereich vor und fand im Bereich der Heizungsanlage die Ursache für die Rauchentwicklung.

Der Schwelbrand konnte innerhalb kürzester Zeit abgelöscht werden. Um den Kellerbereich und das ebenfalls verrauchte Treppenhaus zu entrauchen kam ein Überdrucklüfter zum Einsatz.Die Feuerwehr Roßdorf war mit 3 Fahrzeugen und 21 Mann im Einsatz. Weiterhin war Rettungsdienst und Polizei vor Ort.

Rauch aus Keller
...
Einsatzart: F2
Datum: 16.10.2018