Einsatzbild - Feuerwehr Roßdorf
Einsatzbericht

Bei unserer Berichterstattung informieren wir Sie über das Einsatzgeschehen und zeigen Bilder vom Einsatzort. Fachausdrücke sind mit einem erklärenden Hilfstext hinterlegt.

Verkehrsunfall

(mr) VU - Person klemmt, Pkw auf Dach, Bus beteiligt. So lautete die Alarmmeldung für die Feuerwehr Roßdorf am Donnerstag, dem 12.08.2010.

PKW liwgt auf dem Dach
Pkw liegt auf dem Dach

Ein spektakulärer Verkehrsunfall auf der B 26 (neu) zu dem die Feuerwehr Roßdorf am Donnerstag, dem 12.08.2010 um 15:26 Uhr alarmiert wurde, löste ein Großaufgebot an Rettungskräften aus.

Eine von Darmstadt in Richtung Dieburg fahrende Autofahrerin streifte in Höhe der Ausfahrt Roßdorf / Gundernhausen einen Bus, kam von der Fahrbahn ab und fuhr auf eine Leitblanke auf. Da die Leitblanke an dieser Stelle aus Sicherheitsgründen bis in das Erdreich ragt, wirkte diese wiederum wie eine Auffahrrampe was zur Folge hatte, dass der Pkw abhob, sich in der Luft drehte und schließlich im Straßengraben auf dem Dach landete.

Organisatorischer Leiter Rettungsdienst

Die Fahrerin und ihr Beifahrer waren zunächst noch in dem auf dem Dach liegenden Pkw eingeschlossen, konnten aber noch vor der Eintreffen der Feuerwehr von Passanten aus dem Fahrzeug befreit werden. Aufgrund der Unfallmeldung alarmierte die Leitstelle Dieburg insgesamt 3 RTW, den Organisatorischen Leiter Rettungsdienst, einen Notarzt und die Feuerwehr Roßdorf.

Verkehrsunfall
...
Datum: 12.08.2010
Uhrzeit: 15:26 Uhr - 16:30 Uhr